Minggu, 26 Agustus 2012

pengobatan penyakit lever


Mengobati penyakit liver – Jika anda atau salah atu keluarga atau sahabat anda terkena penyakit liver tak usah takut lagi. Karena liver dapat diobati dengan beberapa cara. Mungkin tips saya berikut ini dapat membantu anda untuk meringankan penyakit tersebut.
Tuhanlah yang akan menentukan kesembuhan dari penyakit tersebut, bukan dari dokter, saya, orang lain, atau sekalipun obat yang mahal. Penyebab penyakit liver, itu biasanya karena virus, jamur beracun, bakteri yang meracuni liver, alkohol. Melihat penyebab penyakit liver di atas ada salah satunya dikarenakan alkohol, nah bila alkohol masuk ke dalam tubuh kita bisa berakibat terjadinya penyakit Liver.
Seseorang yang suka mengkonsumsi alkohol biasanya akan rentan terhadap penyakit liver. Biasanya Orang hanya mementingkan pada kesenangan saja dan tidak memikirkan efeknya kedepannya. Coba anda pikirkan buat apa minum minuman keras selain harga yang relatif mahal minuman keras juga dapat menyebabkan penyakit diantaranya LIVER.
Pengobatan
- Ambillah 4 lembar daun trawas
- 15 iris temu lawak
- 1 ruas jari kayu manis
- 4 biji cengkeh
Semua bahan ramuan direbus dengan 4 gelas air bersih (untuk kayu manis terlebih dahulu dimemarkan) sebelum direbus. Biarkan mendidih sampai airnya tinggal 1 gelas, angkat lalu dinginkan hangat kuku. Minum air rebusan ramuan ini 2 kali sehari yaitu pagi dan sore hari. Penyakit liver yang kronis sekalipun bisa sembuh dan perlu diperhatikan bahwa dalam mengkonsumsi ramuan ini harus percaya dan menyakini bahwa penyakit liver benar-benar sudah sembuh dan percaya akan kekuasaan tuhan yang akan menentukan segalanya.
Sudah banyak orang yang sembuh dari penyakit liver, bukan karena semata-mata obat, tetapi karena kesadarannya terhadap penyakit liver yang dideritanya yaitu dengan dilandasi dengan pola hidup yang sehat, makananan yang sehat dan begizi serta olah raga yang cukup itulah kunci kesembuhan penyakit liver.

10 Makanan Yang Dapat Meningkatkan Kinerja Otak

udah tahukah Anda mengenai 10 besar makan yang dapat memacu ingatan manusia ?
Bagi Anda yang sudah mengetahuinya pastilah sudah merasakan sendiri seperti apa manfaatnya namun bagi Anda yang belum mengetahuinya janganlah berkecil hati karena dalam tulisan ini saya akan membagikan ke 10 jenis makanan yang dapat merangsang otak untuk bekerja lebih baik, lebih mudah dalam memunculkan suatu ingatan & lebih cerdas.

Kesepuluh jenis makanan itu antara lain adalah :

1. IKAN
Yang pertama adalah ikan terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden.
Pada dasarnya ikan mengandung banyak sekali kandungan gizinya seperti lesitin ( kolin ), fenilalanin, asam ribonukleat, DMAE, tirosin, vitamin B6, niasin atau B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 ( DHA ) dan vitamin B12.
                                                  
2. TELUR
Sudah tidak diragukan lagi telur mengandung kandungan yang bergizi diantaranya fenilalanin, lesitin ( kolin ), vitamin E, vitamin B6.
                                                        
3. AYAM
Ayam mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin atau B3 & protein.
                                                              
4. PISANG
Pisang adalah buah yang mengandung tirosin, magnesium, potasium &vitamin B6.
                                                     
5. PRODUK SUSU RENDAH LEMAK
Makanan ini mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC & vitamin B12.
                                                     
6. ALPUKAT ( Avocado )
Buah ini mengandung tirosin & magnesium.
                                                
7. KEDELAI
Kedelai mengandung lesitin (kolin ), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitami B6.
                                                  
8. DAGING SAPI TANPA LEMAK
Mengandung fenilalanin, lesitin ( kolin, asam glutamik, besi, seng )
                                                    
9. HATI AYAM
Mengandung vitamin A, B1, B6, B12, protein, zat besi & tirosin.
                                                     
10. GANDUM
Gandum banyak sekali mengandung lesitin ( kolin ), asam glutanik, vitamin B6, B1 & E serta magnesium.
                                                  
Demikianlah kesepuluh makanan yang dapat meningkatkan kinerja otak manusia. Apabila kita rajin mengkonsumsinya maka selai tubuh kita menjadi sehat, segar bugar juga kita akan memiliki otak yang cemerlang.

10 Makanan Yang Dapat Meningkatkan Kinerja Otak


udah tahukah Anda mengenai 10 besar makan yang dapat memacu ingatan manusia ?
Bagi Anda yang sudah mengetahuinya pastilah sudah merasakan sendiri seperti apa manfaatnya namun bagi Anda yang belum mengetahuinya janganlah berkecil hati karena dalam tulisan ini saya akan membagikan ke 10 jenis makanan yang dapat merangsang otak untuk bekerja lebih baik, lebih mudah dalam memunculkan suatu ingatan & lebih cerdas.

Kesepuluh jenis makanan itu antara lain adalah :

1. IKAN
Yang pertama adalah ikan terutama ikan air tawar seperti salem, trout, tuna, herring, makarel dan sarden.
Pada dasarnya ikan mengandung banyak sekali kandungan gizinya seperti lesitin ( kolin ), fenilalanin, asam ribonukleat, DMAE, tirosin, vitamin B6, niasin atau B3, tembaga, protein, seng, asam lemak omega-3 ( DHA ) dan vitamin B12.
                                                  
2. TELUR
Sudah tidak diragukan lagi telur mengandung kandungan yang bergizi diantaranya fenilalanin, lesitin ( kolin ), vitamin E, vitamin B6.
                                                        
3. AYAM
Ayam mengandung fenilalanin, vitamin B6, niasin atau B3 & protein.
                                                              
4. PISANG
Pisang adalah buah yang mengandung tirosin, magnesium, potasium &vitamin B6.
                                                     
5. PRODUK SUSU RENDAH LEMAK
Makanan ini mengandung fenilalanin, tirosin, slutamin, protein, ALC & vitamin B12.
                                                     
6. ALPUKAT ( Avocado )
Buah ini mengandung tirosin & magnesium.
                                                
7. KEDELAI
Kedelai mengandung lesitin (kolin ), asam glutamik, fenilalanin, vitamin E, besi, seng, protein, vitami B6.
                                                  
8. DAGING SAPI TANPA LEMAK
Mengandung fenilalanin, lesitin ( kolin, asam glutamik, besi, seng )
                                                    
9. HATI AYAM
Mengandung vitamin A, B1, B6, B12, protein, zat besi & tirosin.
                                                     
10. GANDUM
Gandum banyak sekali mengandung lesitin ( kolin ), asam glutanik, vitamin B6, B1 & E serta magnesium.
                                                  
Demikianlah kesepuluh makanan yang dapat meningkatkan kinerja otak manusia. Apabila kita rajin mengkonsumsinya maka selai tubuh kita menjadi sehat, segar bugar juga kita akan memiliki otak yang cemerlang.